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le meilleur croque monsieur de Paris

composé de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a placé du jambon recouvert de fromage et que l'on passe au four, dans la plupart des brasseries et cafés parisiens, il s'agit le plus souvent de produits emballés sous vide, déjà tout préparés et passés au grille-pain, à la commande.

intéressons nous à ceux qui utilisent des produits de qualité, et à celui qui fait le meilleur de Paris, 

Sébastien Gaudard: «Je fais un croque-monsieur de chef pâtissier!»

"Je ne suis pas très béchamel dans l'âme mais si elle est reste crémeuse, pas élastique, pourquoi pas? En fait, tout dépend de la façon dont elle est faite, de ce que l'on met dedans, si c'est de la farine, de la fécule de pomme de terre… J'ai mis au point ma propre recette. Je voulais quelque chose de léger à l'intérieur, à l'inverse de la sauce traditionnelle qui, parfois, peut être un peu lourde et riche. Là, il s'agit d'un croque-monsieur de chef pâtissier parce qu'il est fait sur une base de crème pâtissière salée: crème, lait, jaunes d'œuf, et très, très peu de sucre. Cela apporte une touche de douceur que l'on n'a pas habituellement. Une fois que la préparation est froide, je lui incorpore un peu de crème fleurette fouettée. Et cela donne quelque chose de très, très léger.

la salade peut être une salade de mâche, voire une simple salade verte bien assaisonnée avec un vinaigre de banyuls et une huile d'olive première pression à froid. Cela permet de contrecarrer le côté doucereux (sic) du croque." 'figaroscope de mai 2015

de mon coté j'ai appris dans les grandes maisons, dans les années 90, à faire un simple croque monsieur gouteux :

tartiner de crème épaisse (achetée chez votre fromager) deux tranches d'un très bon pain de mie (tel que celui des boulangeries Landemaine à Paris,)  puis placer sur l'une d'elles, une tranche d'un bon jambon blanc, et d'une fine tranche de comté 12 mois. placer sur le dessus la deuxième tranche de pain,

dans une poêle, faire colorer des deux cotés avec du beurre, en rajouter pendant la cuisson du beurre si nécessaire (le pain absorbe le beurre et la poêle ne doit jamais en manquer)

puis placer au four sur un plat pendant 5 minutes, vous aurez ainsi un croque monsieur croustillant, avec un fromage fondu, servir avec une salade de roquette, vinaigrée sauce moutarde, et servir avec un verre de vin blanc type chardonnay de bourgogne.

 

consisting of two slices of bread between which was placed ham topped with cheese and we go in the oven, in most Parisian cafes and brasseries, this is usually of vacuum-packed products, already all prepared and passed to the toaster, to order. 

we focus on those who use quality products, and one that makes the best of Paris :

Sébastien Gaudard: "I have a croque monsieur pastry chef!" 

"I'm not very béchamel at heart but if it is still creamy, elastic not, why not? In fact, everything depends on how it is made, what you put in, if it is of flour, potato starch earth ... I developed my own recipe. I wanted something light inside, unlike the traditional sauce, which sometimes can be a bit heavy and rich Here he is a pop-tart pastry chef because it is made of a salty custard base. cream, milk, egg yolks, and very, very little sugar that. brings a touch of sweetness that one does not usually have. once the preparation is cold, I incorporate it a little whipped whipping cream. And that gives something very, very light.

salad can be a lamb's lettuce or simple well-seasoned green salad with a vinegar of Banyuls and a first cold olive oil pressure. This will counteract the bland side (sic) of crunches." 'Figaroscope of May 2015

 

on my side I have learned in the great houses, in the 90s, to do a simple ham and cheese sandwich tasty:

 

Spreads heavy cream (purchased from your cheese) two slices of good bread (such as that of Landemaine bakeries in Paris) and place on one of them, a slice of good ham, and a thin slice of county 12 months. place on top the second slice of bread,

 

in a frying pan, brown both sides with butter, add in butter during cooking if necessary (the bread absorbs the butter and the pan should never be missed)

 

then place in the oven on a plate for 5 minutes, you'll have a croque monsieur crisp, with melted cheese, served with a rocket salad, vinegar and mustard sauce, and serve with a glass of white wine chardonnay type burgundy.


mercredi 20 septembre 2017

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