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crème de lentilles au café de Alain Passard

Commencez par verser vos lentilles dans une casserole, à feu modéré, remplie à un tiers d'eau bouillante. Disséminez dedans une branche de thym, deux branches de menthe fraîche, du céleri branche, quelques traits d'huile d'olive, un beau copeau de beurre salé, quatre mini-carottes orange coupées en deux, quatre mini-carottes blanches coupées en deux et quelques quartiers d'oignons.
C'est parti tout doucement pour 40 minutes de cuisson afin que vos lentilles deviennent extrêmement fondantes. Une fois que l'eau de cuisson a totalement réduit, dispersez une très généreuse noix de beurre salé et quelques pincées de fleur de sel de Guérande en parade. N'hésitez pas à corriger votre assaisonnement ! Le truc ? Versez dans votre casserole une tasse de café en terminant la cuisson durant quelques minutes.

 

Start by paying your lenses in a saucepan over medium heat, filled to one third of boiling water. Disseminate in a sprig of thyme, two branches of fresh mint, celery, olive oil a few features, a beautiful chip salted butter, four orange baby carrots cut in two, four white baby carrots, halved and some onion quarters.
It left quietly for 40 minutes of cooking so that your lenses becoming extremely soft. Once the cooking water has totally reduced, scatter a generous knob of salted butter and a few pinches sea salt flower parade. Feel free to correct your seasoning! The thing ? Pour into your pan a cup of coffee finishing cooking for a few minutes.

mercredi 22 novembre 2017

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