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Polenta au siphon, champignons et jus de poulet au café

Ingrédients (pour 4 personnes):

 

100 g de Polenta , 35 cl de lait, 65 cl de crème liquide, sel, 
champignons (girolles ou cèpes, ou un mélange,…), persil, 1 gousse d’ail, huile, sel et poivre
, jus de poulet et quelques grains de café, 
Sots-l’y-laisse (éventuellement un blanc de poulet)

 

Préparation:

 

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème ; à ébullition verser la polenta en pluie et cuire en remuant sans cesse et selon les indications du fabricant.


Mixer finement, puis verser dans un siphon.

Insérer une cartouche de gaz. Réserver au bain-marie à température 70°.

 

Récuperer un jus du poulet rôti de la veille  ainsi que les sot Sots-l’y-laisse. (à la limite, demandez à votre volailler de vous récupérer le jus de ses poulets cuits à la broche).

Le faire chauffer dans une petite casserole avec quelques grains de café concassés. Laisser infuser à couvert une dizaine de minutes, puis filtrer.

Faire sauter les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail émincée, sel et poivre puis le persil ciselé.

Faire revenir les sots-l’y-laisse à la poêle.

Dans des assiettes creuses tièdes, placer  la poêlée de champignons (en conserver quelques uns pour la présentation)  ajouter les sots-l’y-laisse.

Recouvrir avec la mousse de Polenta. Ajouter le jus de poulet et le reste des champignons.

 

Ingredients (4 people):

100 g Polenta, 35 ml of milk, 65 cl cream, salt, mushrooms (chanterelles or porcini or a mixture ...), parsley, 1 clove garlic, oil, salt and pepper, chicken and some juice Coffee Beans, Sots-l'y-leaves (possibly a chicken breast)

Preparation:

In a saucepan, heat the milk and cream; boil pour the polenta into rain and cook, stirring constantly and according to the manufacturer's instructions.

Mixer smooth, then pour into a siphon.

Insert a gas cartridge. Book in a water bath at 70 ° temperature.

Recover a juice roast chicken the day before and the fool Sots-l'y-leash. (at the limit, ask your poulterer you to recover the juice of its barbecued chicken).

The heat in a small pan with some crushed coffee beans. Let steep, covered, for ten minutes, then strain.

Sauté mushrooms in a pan with a little olive oil. Add the minced garlic clove, salt and pepper and chopped parsley.

Sauté-fools-l'y leaves to the pan.

In warm bowls, place the fried mushrooms (preserve some for presentation) add-fools-l'y leash.

Cover with foam Polenta. Add chicken juice and the remaining mushrooms.

mercredi 20 septembre 2017

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