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Toast de foie gras et pommes

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

3 pommes golden

1 pomme verte granny Smith

2 tranches de pain  complet à toast

50 g de beurre

6 x 50g de pavés de foie gras  congelés

fleur de sel de Noirmoutier, poivre

vinaigre balsamique réduit

 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler les toasts pour obtenir une épaisseur de 5mm, découper les bords et couper en 3 rectangles égaux.

Dans une poêle colorer dans le beurre  les toasts des deux cotés, réserver sur papier absorbant

Pommes :

Les éplucher, les couper en 8, enlever les pépins et le reste de peau,

Les cuire une minute au micro ondes position maxi

émincer à la mandoline la pomme verte pour obtenir des allumettes (sinon le faire au couteau)

Foie gras :

Dans une poêle très chaude, fumante et sans matière grasses, colorer chaque face,

Placer pour 4 mn la poêle au four à 200°

Placer les foies sur un papier absorbant, saler et poivrer,

Dressage :

Sur le rectangle de toast, placer 3 tranches de pommes,  par dessus le foie gras, puis les allumettes de pomme verte.

Replacer sur une plaque, et mettre au four 1 mn pour que l’ensemble soit tiède,

Sur l’assiette faire des points de vinaigre balsamique réduit,

Et avec une spatule placer au milieu les croustillants,

Le foie gras apporte la puissance des saveurs, la pomme la douceur et le sucré, le vinaigre balsamique l'acidité, le toast le croustillant

 

vendredi 22 septembre 2017

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