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Escalope de foie gras et chutney de mangue

 

Escalope de foie gras et chutney de mangue

 

Tailler une mangue verte en cubes d’un demi cm.

Emincer 2 piments oiseaux,

Ciseler 50 g d’oignon blanc et

Hacher 2 gousses d’ail

Dans un sautoir faire bouillir les piments avec 20 cl de vinaigre de riz et 75 g de sucre roux

A ébullition ajouter l’oignon blanc l’ail et les cubes de mangue verte

Cuire 10 mn doucement et réserver

Refroidir le chutney

Tailler une mangue mure en julienne et incorporer la au chutney froid

Ajouter le gingembre, 2 feuilles de basilic ciselé, sp

Réserver au frais, le chutney peut être préparé quelques jours à l’avance, il n’en sera que meilleur.

Four à 180°, faire griller les escalopes environ une mn de chaque coté

Poser les sur une grille puis enfourner pendant 5/6 mn pour terminer la cuisson

Laver et tailler la pomme granny Smith en julienne, citronner légèrement

Dans le fond d’une assiette disposer une bonne cuillère de chutney, puis former un petit nid avec la julienne de granny et poser le foie gras chaud.

vendredi 22 septembre 2017

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