• ma remise de prix
  • présentation au jury
  • verrines
  • podium
  • kir moléculaire
  • avec des candidats
  • de dos
  • choco chantilly
  • tablier ffca
  • 40 ans
  • noel 2011
  • yvon dans sa cuisine
  • poire belle hélène
  • langoustines navets
  • carpaccio de dorade
  • foie gras masterchef
  • paris brest
  • roulé de sardines
  • foie gras pommes
  • ab crevette

chouquettes café

  • 80 ml de lait
  • 80 ml d’eau
  • 70 g de beurre
  • 2 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 tasse à café serré
  • 2 oeufs
  • 100 g de gros sucre 
  • pour 4 personnes
     
    Dans une casserole à feu vif, mélanger le lait, l’eau, le beurre (coupé en dés), le sucre et le sel, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. 
    Hors du feu et ajouter la farine en une fois , bien mélanger,
    Sur feu vif afin de dessécher la pâte, mélanger vivement jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords de la casserole (environ 1 minute). Laisser refroidir.
    Battre les oeufs en omelette avec le café et ajoutez les 2/3 à la pâte, en mélangeant.  Prendre un morceau avec la spatule, si elle commence par s’accrocher puis tombe en formant une pointe elle est prête, sinon ajoutez un peu d’oeuf.
     Avec une douille lisse former des boules de pâte et lisser au doigt avec le reste d’oeuf battu. Saupoudrer de gros sucre.
    Cuire à 180°C pendant 1/2h environ, selon votre four,
     

    80 ml of milk
    80 ml of water
    70 g of butter
    2 g of salt
    10g sugar
    100 g flour
    1/2 cup strong coffee
    2 eggs
    100 g coarse sugar
    for 4 people
    In a saucepan over high heat, combine the milk, water, butter (diced), sugar and salt, until butter is melted.
    Remove from heat and add flour all at once, mix well,
    On high heat to dry the dough, stir briskly until the dough no longer sticks to the edges of the pan (about 1 minute). Let cool.
    Beat eggs in omelet with coffee and add 2/3 of the dough, mixing. Take a piece with the spatula, if it starts to hang and then falls forming a point she is ready, if not add a little egg. With a socket form smooth dough balls and smooth finger with egg remains beaten. Wholesale sugar sprinkle.
    Bake at 180 ° C for 1/2 hours approximately, depending on your oven,

mercredi 20 septembre 2017

Connexion