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crème anglaise au café

Crème anglaise au café :

350 g de lait entier
10 g de café moulu
85 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
Portez le lait à ébullition, puis arrêtez la cuisson, ajoutez le café moulu, couvrez et laissez infuser 3 min
Filtrez votre lait à l’aide d’une passoire très fine
Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre pendant 3 min, puis versez dessus, très progressivement, le lait aromatisé, tout en remuant
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème, tout en remuant jusqu’à ce qu’elle nappe votre cuillère en bois (ATTENTION ne pas faire bouillir !)
Retirez la crème anglaise du feu et continuez de la remuer lentement pendant quelques instants
Laissez refroidir votre crème au café à température ambiante, puis réservez-la au frais

 

Coffee custard:
Whole milk 350g
10 g of ground coffee
85 g of powdered sugar
4 egg yolks
Bring the milk to a boil, then stop the cooking, add the ground coffee, cover and leave to infuse for 3 min
Filter your milk using a very fine sieve
Whisk the egg yolks and sugar for 3 minutes, then add, very gradually, flavored milk, stirring
Put everything into the pan and cook your cream, stirring until your table wooden spoon (ATTENTION do not boil!)
Remove the custard from the heat and continue to stir slowly for a few moments
Let cool your coffee cream at room temperature, then book it cool.

mercredi 22 novembre 2017

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