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simple douceur au café

2 oeufs entiers

150 gr de sucre en poudre

250 de beurre ramolli à température ambiante

1 flacon d'extrait de café

1 paquet de biscuits THE 36 bis

café très fort et froid

dans une petite casserole casser les oeufs, verser dessus le sucre et mélanger ,pour les blanchir, faire cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le sucre soit fondu (mélange translucide),

 laisser bien refroidir et remuer de temps en temps.

Battre le beurre puis ajouter peu à peu le mélange oeufs-sucre, quand l’appareil est homogène incorporer l’extrait de café.

Disposer 4 biscuits, préalablement trempés dans le café, dans la longueur, étaler une couche de crème, alterner biscuits imbibés et crème, lisser la crème sur les bords  et le dessus du gâteau, décorer avec des vermicelles, des paillettes ou des copeaux (obtenus en raclant avec un couteau économe une tablette) de chocolat. Réserver au réfrigérateur.

 

2 eggs
150g caster sugar
Butter 250g softened at room temperature
1 coffee extract bottle
1 packet of biscuits THE 36a
very strong and cold coffee
in a small saucepan break the eggs, pour over the sugar and mix, to launder, cook over low heat while still beating until the sugar has dissolved (translucent mixture), allow to cool and stir well from time to time.
Cream butter and gradually add the egg and sugar mixture, is homogeneous when the unit incorporating the coffee extract.
Arrange 4 cookies, previously soaked in coffee, in length, spread a layer of cream, rotate soaked cookies and cream, smooth cream on the edges and top of the cake, decorate with sprinkles, flakes or chips (obtained scraping with a peeler tablet) chocolate. Refrigerate.

mercredi 22 novembre 2017

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