• ma remise de prix
  • présentation au jury
  • verrines
  • podium
  • kir moléculaire
  • avec des candidats
  • de dos
  • choco chantilly
  • tablier ffca
  • 40 ans
  • noel 2011
  • yvon dans sa cuisine
  • poire belle hélène
  • langoustines navets
  • carpaccio de dorade
  • foie gras masterchef
  • paris brest
  • roulé de sardines
  • foie gras pommes
  • ab crevette

Tartare de saint jacques à l'huile de vanille

Tartare de saint jacques à l'huile de vanille

Faire infuser la vanille dans une huile neutre telle que l'huile de pépins de raisins.
Gratter une gousse et l'incorporer ainsi que la gousse dans une casserole remplie de 500 ml d'huile.
chauffer jusque 60°, laisser refroidir, puis recommencer cette opération deux fois.

L'huile sera ensuite stockée à l'abri de la lumière (dans un placard ou le frigo)
émincer en petits dés les noix de saint Jacques (3 par personnes, sel, poivre, et un trait d'huile de vanille, mélanger délicatement.

Servir à l'aide d'un emporte pièce, en tassant avec le dos d'une cuillère à café, et par dessus placer des bâtonnets de pomme verte.
vendredi 22 septembre 2017

Connexion