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grands chefs à petits prix

70 euros chez Barbot, à L'Astrance

Le déjeuner le moins cher des vingt-sept tables 3 étoiles en France? Chut, gardez-le pour vous, c'est L'Astrance ! À 70 euros le midi, il n'y a pas à tortiller de la cuillère pour s'aventurer dans ce chic mouchoir de poche de vingt-six convives perché dans le 16e arrondissement. Le virtuose de l'endroit ? Pascal Barbot, 42 ans, véritable Mozart de la rue Beethoven, qui joue une partition au sommet. Au programme, un menu "carte blanche" jalonné - en plus d'un poisson et d'une viande tirés du marché du jour - par quelques-uns de ses grands classiques : foie gras mariné au verjus, mille-feuille de champignons de Paris, pâte de citron confit ; purée de pommes de terre au fromage blanc, glace vanille et thym ; citronnelle et piment en sorbet ; lait de poule au jasmin, tarte au citron déstructurée. Ajoutez le service délicat de Christophe Rohat conjugué aux merveilleux accords mets et vins d'Alexandre Jean et le bonheur dépasse le cadre de l'assiette...

- L'Astrance 4, rue Beethoven, Paris 16e. 01.40.50.84.40.

Menu déjeuner : 70 euros.

La table : la 14 et la 15, les seules perchées sur la mezzanine.

42 euros chez Nomicos, aux Tablettes

Il fut de longues années la tête à penser de La Grande Cascade et de Lasserre, il est chez lui depuis fin 2010. Jean-Louis Nomicos vole de ses propres casseroles aux Tablettes. La maison ouverte sept jours sur sept embrasse un style moderne, jusqu'à l'iPad sur lequel vous choisirez vos mets. Comptez 42 euros pour le menu "club" au déjeuner comprenant une entrée, un plat et un dessert. Ne ratez pas les macaronis gratinés, parmesan, sot-l'y-laisse et foie gras de canard. Pour 16 euros supplémentaires, vous auriez tort de vous priver d'un fromage, de 37,5 centilitres de vin et d'un café.

- Les Tablettes 16, avenue Bugeaud, Paris 16e. 01.56.28.16.16.

Menu déjeuner : 42 euros.

La table : la 24, idéalement lovée dans une alcôve.

55 euros chez Martinez, au Relais Louis-XIII

Vieilles pierres, poutres d'époque, fenêtres colorées... Bienvenue au Relais Louis-XIII, symbole de l'Histoire avec un grand H, là même où l'héritier fut proclamé le 14 mai 1610, à 8 ans, roi de France. À deux pas de Saint-Michel, Manuel Martinez, MOF millésime 1986, récite sur le bout de la spatule son Escoffier en l'inscrivant dans une éclatante modernité. Au déjeuner, deux solutions : un menu "inspiration" basé sur la saison à 55 euros avec amuse-bouche, entrée, poisson, viande, deux desserts, ou un menu "signature" à 60 euros avec entrée, plat et dessert à choisir parmi les signatures de la maison que sont la quenelle de bar, mousseline de champignons, glaçage champagne ; la noix de ris de veau braisée au sautoir, rémoulade de rave et chou-fleur ; le mille-feuille, crème légère à la vanille Bourbon...

- Le Relais Louis-XIII 8, rue des Grands-Augustins, Paris 6e. 01.43.26.75.96.

La table : la 15, avec son salon privé au premier étage.

49 euros chez La Dame de Pic

C'est l'une des tables les plus courues de la capitale. La Dame de Pic ne désemplit pas depuis septembre 2012. Anne-Sophie Pic, 3 étoiles à Valence, a confié le piano de sa succursale parisienne à Xavier Jarry, avec en prime cuisine ouverte sur une salle au décor contemporain. Le menu déjeuner ? Diablement alléchant à 49 euros : délicat oeuf de poule mollet, escargots "petits-gris", champignons de Paris, estragon et oseille ; gourmande volaille fermière du Jars, cuisse confite, raviole de blettes citronnées, jus infusé aux herbes fraîches ; régressif nougat glacé et orange.

- La Dame de Pic 20, rue du Louvre, Paris 1er. 01.42.60.40.40.

La table : la 12, à l'abri des regards derrière son pilier.

42 euros chez Dutournier, au Trou gascon

C'est un morceau de bravoure qui fleure bon le Sud-Ouest dans la lignée de son Carré des Feuillants voguant à 2 étoiles. Alain Dutournier livre dans son annexe du Trou gascon, près de la place Daumesnil, un récital bigrement canaille. Aux manettes de la demeure, Jérôme Gauthier, pur produit maison. Pour 42 euros, le déjeuner "passion" s'articule autour d'une mise en bouche, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Ne manquez pas le petit pâté chaud de cèpes, copeaux de jambon vieux ; le filet de perdreau en croûte de noisettes, salmis de cuisse en petit chou vert ; la tarte fine de poire et glace chocolat.

- Au Trou gascon 40, rue Taine, Paris 12e. 01.43.44.34.26.

La table : la 11, cachée par un poteau.

 

article relevé dans le pont du 3/11/2014

 

70 euros at Barbot at L'Astrance

The cheapest lunch the twenty-seven tables 3 stars in France? Shhh, keep it to yourself, it's L'Astrance! At 70 euros for lunch, no squirming of the spoon to venture into this chic pocket handkerchief of twenty six guests perched in the 16th district. The virtuoso of the place? Pascal Barbot, 42, of the real Mozart Beethoven Street, which plays a score at the top. The program includes a "carte blanche" menu marked - in addition to fish and meat from the market of the day - by some of his classics: marinated foie gras with verjuice, yarrow mushrooms Paris , candied lemon pulp; mashed potatoes with cottage cheese, vanilla ice cream and thyme; lemongrass and chilli sorbet; eggnog jasmine, deconstructed lemon tart. Add the delicate service of Christophe Rohat combined with wonderful food and wine of Jean Alexandre and happiness beyond the scope of the plate ...

- L'Astrance 4 rue Beethoven, Paris 16th. 01.40.50.84.40.

Lunch menu: 70 euros.

The table: the 14 and the 15, the only perched on the mezzanine.

Nomicos at 42 euros, with shelves

He was for many years the head to think of La Grande Cascade and Lasserre, he is at home since late 2010. Jean-Louis Nomicos stands on its own shelves for pots. The house open seven days a week embraces a modern, up to the iPad where you choose your dishes. Count 42 euros for the "club" lunch menu including a starter, main course and dessert. Do not miss the macaroni au gratin, parmesan, sot-l'y-leash and duck foie gras. For another 16 euros, you would be wrong to deprive yourself of a cheese, 37.5 cl of wine and coffee.

- Tablets 16, avenue Bugeaud, Paris 16th. 01.56.28.16.16.

Lunch menu: 42 euros.

Table: 24, ideally nestled in an alcove.

55 euros in Martinez, on Louis XIII Relays

Old stones, antique beams, colored windows ... Welcome to the Relais Louis XIII-symbol of History with a capital H, where also the heir was proclaimed May 14, 1610, 8 years old, King of France . Just steps from St. Michael, Manuel Martinez, MOF 1986 vintage, recites on the tip of the spatula Escoffier by including it in a dazzling modernity. At lunch, two solutions: a menu "inspiration" based on the season to 55 euros with appetizer, entree, fish, meat, two desserts, or "signature" menu at 60 euros with starter, main course and dessert to choose from the signatures of the house are bar dumplings, mushroom mousseline, champagne frosting; veal sweetbread braised saltire, celeriac remoulade and cauliflower; the yarrow, light cream with Bourbon vanilla ...

- Le Relais Louis XIII-8, rue des Grands Augustins, Paris 6th. 01.43.26.75.96.

The table: the 15, with its private lounge on the first floor.

49 euros at La Dame de Pic

This is one of the most popular restaurants in the capital. La Dame de Pic is always full since September 2012. Anne-Sophie Pic, Valence 3 star, told the piano from its Paris branch to Xavier Jarry, with kitchen open bonus room with contemporary decor. The lunch menu? Devilishly tempting to 49 euros: delicate egg calf chicken, snails "little gray" Paris mushrooms, tarragon and sorrel; Jars of gourmet range chicken, confit, chard ravioli lemon juice infused with fresh herbs; regressive frozen nougat and orange.

- La Dame de Pic 20, rue du Louvre, Paris 1st. 01.42.60.40.40.

The table 12, away from view behind his pillar.

42 euros at Dutournier, at Trou Gascon

It's a bravura smelling the Southwest in line with its sailing Carré des Feuillants 2 stars. Alain Dutournier book in its Annex Trou Gascon, near the Place Daumesnil, a damned scoundrel recital. At the helm of the house, Jerome Gauthier, pure product home. For 42 euros, lunch "passion" is built around an appetizer, a starter, a main course and a dessert. Do not miss the hot little pâté of ceps, old ham shavings; partridge filet crusted with hazelnuts, thigh salmis small green cabbage; the tart pear and chocolate ice cream.

- Au Trou Gascon 40, rue Taine, Paris 12th. 01.43.44.34.26.

The table: the 11 hidden behind a pole.

 

Article noted in point 03/11/2014

mercredi 20 septembre 2017

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